لون حياتك باللون الاحمر

لون حياتك باللون الاحمر :-
يتميز اللون الاحمر بكونه ملفتا للانتباه وفاتح للشهية. ويزيد معدل ضربات القلب ومعدل التنفس.
وهو لون العواطف والطاقة وهو يساعد على حل المشاكل الجلدية. ولا ينصح لمن يعانون من ضغط الدم العالي
ويساعد على استمرار الخلايا الحمراء في الجسم وينبه الكبد.
و أجريت دراسه تم فيها تسليط أضواء حمراء اللون على عيون مجموعة المرضى يعانون من الصداع النصفي في بداية ظهور النوبة أن 93% منهم تعافوا جزئيا نتيجة هذا العلاج وارجع المعالجون السبب أن اللون الأحمر يزيد ضغط الدم الشرياني ويوسع الأوعية الدمويه
الأحمر لون قوي ومرتبط دائما بالنشاط والحيوية ولذلك ينصح باستخدامه في المطبخ. كما أنه يناسب كثيرا الأماكن الخاصة للعب الأطفال والأماكن التي تحتاج إلى النشاط والحيوية لانجاز العمل بها. كذلك يدل اللون على كرم الضيافة والمشاعر الجياشة لذلك نلاحظ أن المطاعم الشهيرة تعتمد على استخدام الأحمر في ديكوراتها أو استخدامه كلون للمفارش أو الزهور.
واللون الأحمر هو أعلى الألوان طاقة لذلك يجب تجنبه في غرف النوم خاصة للأشخاص الذين يعانون من الأرق وبالتالي فإن الشخص الذي ينام في أماكن مليئة باللون الأحمر سيعاني من الأحلام المزعجة.
الفواكه ذات اللون الأحمر لها فوائد متعددة وذلك وفقاً لما أكدته العديد من الأبحاث والدراسات العلمية، حيث أوضحت إحدى الدراسات العلمية الحديثة أن الفاكهة ذات اللون الأحمر لها فوائد كبيرة على صحة جسم الإنسان لما تحويه من قيمٍ غذائيةٍ عاليةٍ.
تعرف على فوائد بعض الفواكه ذات اللون الأحمر:
1. التوت:
يعتبر بكل أنواعه من أهم الفاكهة المركّزة بالعناصر الغذائية، فهو يحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من الألياف التي تساعد على الحفاظ على جهاز هضمي سليم وتجنب الإمساك، كما هو غني جداً بالعناصر النباتية الصحية والمواد المضادة للتأكسد (خاصةً فيتامين C)، ومن ثم فهو يساعد على تقوية جهاز المناعة والمساهمة في خفض تأثير المواد المسببة للسرطان.
2.الرمان:
يلعب دوراً هاماً في تقوية عضلة القلب وفي الوقاية من الأسباب المسببة لمرض السرطان، بالإضافة إلى أنه يسهم في تخفيف توسّع البطن مع التقدم في العمر.
3.الفراولة:
تتميز بغناها بأملاح الكالسيوم، الحديد، والمواد السكرية، كما تحتوي أيضاً على فيتامينات ب ، ج ، هـ ، ك، وهي بذلك تلعب دوراً هاماً كمضاد للسموم، بالإضافة إلى أنها تسهم في بناء الأنسجة وتنشيط المعدة فهي مدرة للبول.
4.البطيخ:
تحتوي شريحتان من البطيخ على 80 سعرًا حراريًا و10% من البوتاسيوم الموصى به يومياً وعلى 25% مما يحتاجه الجسم يومياً من الفيتامينات الآتية (b6،C)، كما أنه يتميز بقيمته الغذائية العالية.
5.الكرز:
مفيدٌ للمصابين بأمراض الكبد وفي معالجة الإصابات الحادة بالتهابات المسالك البولية، كما أنه مفيدٌ للأعصاب والعضلات، ويمكن تناوله كمشروب من خلال غليه في كوب ماء ثم وضعه في الثلاجة ليبرد، ثم تناوليه بارداً.
كتابة و تنسيق : مها ماهر

Comments

Popular Posts